Öffnungszeiten & Informationen

Apotheke zur
Triumphpforte

Wenn es zwickt und zwackt, schmerzt und zieht.
Bei uns bekommen Sie jederzeit das, was am
besten hilft. Schnell und verlässlich, seit 1890.

Leopold’s
Spezialkräuter

Mit 130 Jahren Erfahrung ist Leopold’s Spezialkräuter
Ihr Experte, wenn es um Kräuterheilkunde geht.

Blütenblatt 01Blütenblatt 02Blütenblatt 03
Blume: BlattBlume: StängelBlume: NameBlume: BlüteBlume: Basis
Blume: Blütenblatt 01Blume: Blütenblatt 02
Blume: Blütenblatt 01Blume: Blütenblatt 02Blume: Blütenblatt 03Blume: NameBlume: Basis

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Nachfolgend informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns und die Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Regelungen zustehenden Ansprüche und Rechte.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

Apotheke zur Triumphpforte:
Leopoldstr. 12–14
6020 Innsbruck
+43 512 72 71 20
triumphpforte.at
apotheke@triumphpforte.at

FN: FN 22084 b Landesgericht Innsbruck
UID: ATU31292703
DVR-Nr.: 0036048

Wir verarbeiten einerseits Daten, die Sie uns selbst bekanntgeben, andererseits Daten, die wir durch Ihre Nutzung unseres Onlineauftritts erhalten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns bekanntgeben, wie folgt:

Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns:

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. per E-Mail, Kontaktformular oder Telefon), verarbeiten wir Ihre Daten für die Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. deren Abwicklung. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung oder im Rahmen unseres Kundenservices.

 

Allgemeine Datenverarbeitung im Rahmen von Kundenbestellungen:

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses bzw. beruht auf einer gesetzlichen Grundlage im Rahmen einer Geschäftsbeziehung (bzw. zur Abwicklung dieser). Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die formale Behandlung der von uns zu besorgenden Geschäftsfälle sowie für die Abwicklung des Verkaufs von Waren und Dienstleistungen.

Die Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten beruht auf einer gesetzlichen Grundlage bzw. dient zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses. Darüber hinaus erfolgt die Übermittlung an folgende Kategorien von Übermittlungsempfängern:

Banken, Rechtsvertreter, Wirtschaftstreuhänder, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater, Gerichte, Zuständige Verwaltungsbehörden, Inkassounternehmen, Fremdfinanzierer, Vertrags- und Geschäftspartner, Versicherungen, Transportunternehmen, Lieferanten

 

Datenverarbeitung im Rahmen der Kundenkarte:

Wenn Sie sich für unsere Kundenkarte anmelden, verarbeiten wir Ihre Daten für die Evidenthaltung und Bewertung der bisherigen Verkaufsvorgänge, um Ihnen Ihre Stammkundenvorteile gewähren zu können und unser Serviceangebot für Sie zu verbessern. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung bis zu dem Zeitpunkt, an dem Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

 

Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung:

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung (mit dem gewählten Medium) oder aufgrund eines berechtigten Interesses für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Interesse, Ihnen Nachrichten zu senden, um Sie über Neuigkeiten aus unserer Apotheke und Angebote zu informieren sowie das eigene Leistungsangebot zu bewerben.

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir durch Ihre Nutzung unseres Onlineauftritts erhalten, wie folgt:

Serverlogs:

Für die Nutzung unserer Website sind keine Angaben von personenbezogenen Daten erforderlich. Unser Webserver erfasst aber dennoch jene Daten, die uns Ihr Internetbrowser mitteilt (u.a. die IP-Adresse des anfragenden Computers, Datum und der Uhrzeit der Anfrage, Angaben zur angefragten Datei (Name und URL), Angaben zur übertragenen Datenmenge, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte, sollte der Zugriff über einen Link erfolgen).

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, die Systemsicherheit zu gewährleisten, die Website technisch zu administrieren sowie die Servicequalität zu optimieren.

Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal drei Monate gespeichert.

Cookies:

Wir verwenden ausschließlich ein technisch notwendiges Cookie.

Cookie: __cf_bm
Anbieter: fonts.net, Zweck: Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden. Dies ist vorteilhaft für die webseite, um gültige Berichte über die Nutzung ihrer Website zu erstellen, Ablauf: 1 Tag, Typ: HTTP Cookie 

Weitere Informationen:

Sie haben das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO sowie auf Widerspruch gegen eine unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO.

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Die Anschrift lautet: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Die Daten, um deren Bereitstellung wir Sie ersuchen, benötigen wir für die Erbringung unserer Dienstleistungen im Rahmen des Vertragsverhältnisses bzw. zur Leistung von Auskünften, um die Sie uns gebeten haben, oder bei Versendung unserer Newsletter und anderer Informationen. Wenn Sie die erhobenen Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen nicht erbringen.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt und informieren Sie über diesen anderen Zweck.